🌾 Jean Bart représente la 4e génération d’agriculteurs.

À 16 ans, Jean Bart devenait aide familiale sur l’exploitation de ses parents. À 26 ans, il en prenait la tête, succédant à ses parents. Aujourd’hui âgé de 59 ans, il raconte : « Mon arrière-grand-père est arrivé ici à 16 ans et a participé à la construction de la ferme comme manoeuvre. M. Daquin, à l’époque propriétaire du château, lui a loué les terres et la ferme. »

Jean Bart cultive du blé, de l’orge, du colza, de l’avoine et des prairies temporaires pour les vaches. Dans sa ferme également, des bovins et des poules pondeuses. 
En vente directe, on peut trouver des produits laitiers (du lait - cru, vendu tôt le matin -, du beurre et des oeufs). 
Ensuite, il approvisionne le centre équestre de la commune en paille et fourrage. Le reste de ses céréales est vendu à la coopérative Unéal.

Son fils, Sébastien, est salarié et travaille à ses côtés, comme sa femme. Le premier reprendra aussi l’exploitation, devenant la 5e génération du domaine.